Вход в систему

Ссылки

Встать, суд идет! или слово "заебешься" с мягким знаком пишется

В предыдущих статьях я писал, как меня заловили на установке 1с, как спустя 1,5 месяца следачка возбудила дело и т.д.
Ну вот, в ноябре примерно мое уголовное дело пнули в суд... Мне пришла повестка, что я вызываюсь в мировой суд октябрьского района в качестве подсудимого. Погадав на картах, я понял что суда не будет.. Но повестка есть повестка и я поехал туда.

Прибыв туда, я отметился, потом я, мой адвокат, представитель обвинения, прошли в зал судебного заседания. Судья установил мою личность, проверив у меня документы, потом представил участников процесса и задал вопрос - как будем дело рассматривать - с представителем потерпевшего или нет? ПРокурор выразил ходатайство что без представителя потерпевшего он отказывается рассматривать данное дело. Я с адвокатом тоже поддержал данное ходатайство. Суд перенесли чуть ли не на месяц. Пришел на второе судебное заседание - такая же ситуация. Пришел, отметился, ушел. На третий раз представитель потерпевшей стороны 1с все таки пришел. Выступил сначала прокурор, который зачел обвинение. Судья спросил
- Вы согласны с обвинением
Я:
-не совсем, ибо в обвинении говорится об ущербе, а в ст 146 УК РФ такого понятия нет.
Прокурор замялся тогда, и суд приступил к допросу потерпевшего... Потом допросили меня, как подсудимого, я сказал что опер спровоцировал меня на совершение данного преступления..далее потом определились со свидетелями обвинения, кого вызывать, а чтьи показания огласить. На этом судебное заседание окончилось.
следущие 2 заседания переносились из за неявки свидетеля -оперативного сотрудника, который меня задерживал.
Потом он явился, судебное заседание было продолжено. Допросили его, потом я задал ему вопрос - а откуда он узнал мои данные, которые потом он внес в постановление о проверочной закупке. Он помялся и выдал "к нам поступила оперативная информация". Я еще задал вопрос - почему он звонил мне два раза, и он замялся, стал говорить, что он не помнит, "наверное, чтоб уточнить детали". после этого его отпустили. Потом огласили показания свидетелей обвинения, и я ходатайствовал, чтобы одного понятого вызвали в суд, ибо о нем в уголовном деле нет данных. Да и было предположение что он мент.
В перерыве между заседаниями, я написал заявление о том что хочу отфотать экспертизу и еще раз ознакомится с уголовным делом. Мне такую возможность предоставили, и я отфотал все то, что меня интересовало. В процессе последующего тщательного изучения материалов дела стали всплывать нарушения закона - 3 понятых - друзья следователя в социальной сети одноклассники, один понятой присутствовавший на проверочной закупке - юрит, обучающийся на кафедре уголовного права. И еще - следователь подделала как минимум 3 подписи понятых в двух протоколах осмотра вещественных доказательств.
Так что сейчас готовлю заявления на следователя, по поводу подделки подписей.
Продолжение следует
Да кстати, пока не забыл - большинство обвиняемых по данной статье идут особым порядком судебного разбирательства, т.е. признание вины в полном обьеме и вынесение приговора суда без исследования доказательств. Я на особый порядок не пошел, и вот суд теперь чуть что, находит повод перенести судебное заседание. Поэтому я им и встал костью в горле, поэтому и слово "заебешься" с мягким знаком пишется!

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.