Вход в систему

Ссылки

окончание суда надо мной по ст 146 ук рф.

Начало - здесь - http://3d-story.ru/node/155
Ну вот, суд мировой прошел. В ходе суда внезапно выяснилось что главные вещественные доказательства - проебаны. Вот тут забегала прокурорша, которая чуть ранее уговаривала меня признать вину, на что была послана мной незамедлительно нахуй.
Одним летним днем в ходе судебного заседания сторона обвинения решила прижать меня - вот аудиозапись есть, которая писалась в ходе проверочной закупки, вот мы ее в суде и прослушаем. Я сказал - валяйте! Короче 2 заседания (с перерывами на 2 недели) искался диктофон кассетный, чтоб прослушать ее. Потом нашли - а у судьи времени не было. Итог - отложение судебного заседания еще на 2 недели примерно. Потом в ходе очередного судебного заседания начали слушать кассету. Прокурор радостно потирала рученки, с мыслями - а вот ты гад попался и хуй отвертишься! А я приготовил отмазку, на случай если аудио действительно там есть.
И вот, судья вынес в зал суда коробку с моими вещдоками, распаковал, вынул кассету, вставил в диктофон...
А на кассете - всего лишь шипение, и полное отсутствие аудиозаписи. Вот тут потерпевший и прокурор сели на жопу ровно, а судья охуел немало. Он добросовесно слушал кассету с двух сторон... И на обоих сторонах-пусто.
Короче суд постановил в тот же день вызвать опера который слушал кассету и составлял протокол осмотра и прослушивания фонограммы.
Опер явился примерно на 2-й раз после письма судьи начальнику полиции. На вопрос прокурора - а где собственно аудиозапись - он пояснил "когда мы слушали кассету - она была, а что с кассетой сейчас - не знаю".
Я подал ходатайство в судоб исключении аудио из материалов дела,+ заявление в следственный комитет о фальсификации протокола осмотра и прослушивания фонограммы. Ответ кстати мне до сих пор не пришел.
На следующем заседании мы с адвокатом затребовали системный блок для осмотра на предмет того, что там за ПО поставлено. Блок оказался на ответственном хранении у опера (который собственно звонил и просил маме бухгалтеру помочь), и на настоящее время "он не помнит куда его положил", более того на данный момент опер уже был уволен из ментовки. После ряда заседаний, в ходе которых судья писал запросы где системный блок и т.д. перешли к судебным прениям...
И вот тут самое интересное - прокурор начала бегать к судье и давить на него. Из за закрытой двери я слышал обрывки слов судьи - "и как я его наказывать буду?" и тому подобное.. Прокурор взяла верх,и после прений судья зачитал приговор.
Суть приговора сводилась к следущему - переквалифицировать мои действия на покушение, и дать 180 ч обязательных работ. Приговор я обжаловал в апелляции, а затем и в кассации - все инстанции оставили приговор без изменений. Единственный плюс - я поприсутствовал на кассации, где меня осудили за 5 мин, после оглашения определения я послал прокурора и 3-х судей нахуй прямым текстом. Естественно все выпали в осадок, а я хлопнул дверью ушел..
В апреле я забрал из мирового суда вещдоки - ноутбук и флешкарту а также фотографии на диске. А 2 мая мне позвонили из уголовной инспекции с вопросом - "ну и как приговор исполнять будем?" я не откашивал, и мы договорились о встрече. Я на следующий день пришел в уголовную инспекцию.. Поставили меня на учет, откатали пальцы, отфотали в фас и профиль. и направили на работу оператором ПК в гинекологическую больницу.
хочу заметить что отношение к осужденным по 146 ст ук рф - нормальное, сама начальница в ходе беседы сказала мне что статья сама бредовая абсолютно, и т.д. Работа моя заключалась в том что я составлял документацию для больницы и отдавал ее. Также в уголовной инспекции я консультировал сотрудников по проблемам с ПК, на что они меня напоили чаем с печеньками. Во время отбывания работ меня вызвал к себе участковый уполномоченный на беседу. Пришел без меня, стучался настойчиво.. Оставил инфо о себе - когда прийти и во сколько.
В назначенное время я пошел к нему. Пришел - он спросил - ну и что ты украл? я подохуел сначала, а он мне бумагу показывает что я осуджен за кражу (ст 158ч1 ук рф). Я сказал что вообще то у меня ч3ст30-ч2ст146 УК РФ - нарушение авторских прав. Отношение ко мне сразу изменилось - "а, дак вы нормальный человек! А я то думал что за воришка завелся у меня в районе." Потом он еще спросил про суть дела - я сказал все как есть.
Чуть позже он написал характеристику на меня в уголовную инспекцию и исправил 158 на 146 в документах.
17 июня у меня закончились обязательные работы, а 18 в инспекции меня сняли с учета и выдали справку об этом.
Подводя итог всего - скажу - если попались по 146 - не давайте обьяснений и показаний ментам. На первичных обьяснениях строится все дело. Отказывайтесь согласно ст 51 конституции РФ. И не идите на особый порядок - будете помимо основного наказания выплачивать иск гражданский "потерпевшему". У меня в приговоре отказали в иске "потерпевшему". А он хотел взять с меня 170 т.р., ущерб такой я нанес ему.
наказание тем кто первый раз поался по 146 дают либо условно, либо обязательные работы либо штраф.
При нормальных отношениях с уголовной инспекцией - проблем при отбытии наказания не будет.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.