Вход в систему

Ссылки

Блев

АЛЕКСЕЙ ШУШАКОВ

Кулинария. Очерки на природе. Посвящается Алтаю.

В двухместной палатке, в состоянии, близком к анабиозу, находились 7 человек.
Там был еще восьмой, но жажда и поднимающееся солнце выгнало его из скорбного места пребывания.

Доползти до рюкзака с водой ему труда не составило, однако стало неприятной неожиданностью отсутствие там воды. Слив из котла вчерашнего и холодного уже чифира, он начал злорадно улыбаться. Жизнь налаживалась – неожиданно стали различимы звуки женского смеха и утреннее пение птиц. Солнце нежно ласкало его взъерошенную голову.
Полежав еще 5 минут на траве, он понял, что придется готовить и готовить ему одному! Ведь вчерашние посиделки показали полное отсутствие альтруистов в их сплоченном водкой мужском коллективе. А теперь главное – РЕЦЕПТЫ.
Помнишь ли ты, читатель, чеховские описание еды? Ну если ты молод, то хоть Булгакова-то читал? То-то. Как там? …Стерлядь аля натурель , яйца кокот …запотевший графинчик….ЭХ, современному матрасному туристу все эти названия говорят только о принадлежности к еде, но не как не способны вызвать слюнееотделение или там хоть какое-нибудь желание есть. Вот желание ЖРАТЬ - это да, шпроты в масле в банке и в бумажке – еда , салат "кириешки" с майенезом – еда , а суп-пюре грибной – это жижа зело странная и подозрительная.
Опять-таки культура питья: теплое пиво суть есть жидкость, достойная внимания, поэтому надо быстрее пить, пока она есть, потому что были уже преценденты. А сухое красное вино - это кислая субстанция, которая никоем образом не способствует достижения истинной ЦЕЛИ!!!
Что же главный герой будет сегодня готовить?
Призвав на помощь весь опыт предыдущих поколений студентов из общаги, он приготовит истинный шедевр кулинарного искусства – БЛЕВ.
Ах, не спеши, не спеши , ты просто не знаешь, НАСКОЛЬКО это могучая еда.
Как Гномий Гуляш Старого Тромба из произведений Уланова, он может согреть путника в самую промозглою погоду и вдохнуть если не веру, то, по крайней мере, пренебрежение к опасностям и лишениям.
Слушай же, юный падаван, рецепт этого шедеврального блюда:
Лапша дешевая (Наидешевейшая из возможных, самая дешевая, чтоб кассир просто смотрел на тебя и плакал) - 2 пакета
Тушняк – 3 банки , но отнюдь не любой, НЕТ , а такой чтоб сразу было непонятно после открытия банки, что это такое было куплено, чтобы минут тридцать все в округе воспрошали
– Да что же это вообще такое? Кто сюда насрал и запаял?
Такой, чтобы сразу начать смотреть дату на банке , чтоб эта тушенка никогда и не при каких обстоятельствах не лежала даже близко к какому бы то ни было, упаси боже, мясу! Только вегетарианство – залог долголетия и нескончаемой силы!!!
Укроп – 1 пакет. Многие опытные матрасные туристы сомневаются в рациональности последнего компонента – но прочь сомнения , Наш главный герой неоднократно пробовал оба рецепта и уже уяснил что в данном блюде при всей бедности должно быть что то на что было бы можно отнести претензии на низкое качество БЛЕВА. Укроп не свежий попался , идрить его термоптиль налево – а так ниче, есть можно, кушаете дорогие мои неальтруисты. Конечно, конечно - В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ мы КОНЕЧНО НЕ положим туда УКРОПА , как можно.. и т.д.
Кнечно же врет он , ибо никаких следующих разов просто не будет . Его богатый жизненный опыт способен, НЕ ПОВТОРЯЯСЬ, накормить эту шоблу троглодитов и алкоголиков, не повторяя блюд туристической кухни, наверное, целую неделю, спаси и сохрани!!!
Процесс ( рука не поднимается писать приготовления) СИНТЕЗА БЛЕВА непрост, ох как не прост!
Сначала в котел льется вода и доводится до кипения. Казалось бы что проще , ан нет.
Воды питьевой поутру обычно нет, поэтому создается ответственная комиссия из числа наиболее ответственных товарищей которые решают ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ мироздания – идем за водой 5 километров или берем воду из речки. И тот и этот варианты имеют свои недостатки и достоинства. Утренний моцион, по крайне мере, ТУДА, несет посланникам свежее пиво и пирожки. Из минусов – необходимость не забыть налить и принести ожидающим воду. И это самая ответственная часть плана – можно великолепно под утренним ласковым солнцем дойти до ларьков, купить спиртосодержащей жидкости и благополучно с ней вернуться в лагерь, где посланцев ожидает голодная орава и очередной поход (но уже под полуденным пеклом) чисто конкретно за водой. Взятие проб воды в реке не оставляет сомнений у уважаемой экспертной комиссии, что грядущий БЛЕВ будет насыщен богатой протеином, протоплазмой и микроэлементами жидкостью, что собственно и есть гуд!!!
Он, БЛЕВ, будет глубокой и темной в цветовом решении пищей. И дна тарелки еще надо заслужить. Но быстро и не далеко и главное - пока еще все трезвые.
Наконец, консилиум склоняется к выбору речной жижи. Правильное решение, матрос, – за пивом все равно идти придется , так пусть хоть гарантированно его купят. Потаскуны пива обратно уже выбраны на тайном совещании и посланы. Вода из речки налита. Что же дальше?
Окурки!!! Окурки являются ценным пищевым продуктом, богатые калием и солями углекислоты, они являются важным дополнением к любой туристической пище. По крайне мере, сами туристы именно так и думают...
Вот пока и все...

АЛЕКСЕЙ ШУШАКОВ

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.